Технологии производства для фармацевтической промышленности


Все из одних рук

Опытный производитель машин и оборудования, компания L.B. Bohle, разрабатывает и изготовляет высококачественные установки для производителей фармацевтической продукции: от отдельных машин до комплексных производственных линий. Основой успешного развития является лидерство в технологиях в таких областях как производственное оборудование для грануляции и нанесения покрытий. Лидерство в технологиях в этих двух ключевых сферах гарантирует нам рост, рентабельность, рабочие места и создает основу для долговременного успеха на рынке.
Специалисты Bohle сочетают в себе многолетний опыт производства и владение самой современной техникой управления. Клиенты L.B. Bohle всегда могут рассчитывать на практичные решения из одних рук.


Более 40 патентов по всему миру

В результате обширных опытно-конструкторских разработок L.B. Bohle владеет более чем 40 патентами по всему миру. Компания продвигает свою стратегию, основываясь на гарантии качества. Постоянная ориентация на потребности клиентов и сотрудников, совершенствование технологий и процессов нацелены на непрерывное улучшение качества. L.B. Bohle владеет сертификатом соответствия международным стандарту l DIN EN ISO 9001:2008.

Ассортимент продукции включает машины и установки для всех этапов технологического процесса:

Точность процесса является необходимостью, в особенности для фармацевтической индустрии. С самого начала процесса производства твердых  пероральных лекарств системы взвешивания имеют важнейшую функцию. Точное взвешивание используется для отмеривания сырьевых материалов, соблюдения требований законодательства и улучшения качества продукта.

Системы с псевдоожиженным слоем используются в фармацевтической промышленности на протяжении многих десятилетий. Добавление водной или спиртовой грануляционной среды сжимает смесь частиц сухого порошка. Жидкость содержит летучий растворитель, который удаляется при сушке. В течение длительного времени в решениях с псевдоожиженным слоем преобладали системы верхнего распыления. Однако преимущества систем с тангенциальными распылительными форсунками становятся все более и более очевидными, и в настоящее время эти системы постепенно вытесняют грануляторы с верхним распылением. Линейка систем грануляции с псевдоожиженным слоем L.B. Bohle включает системы R&D (НИОКР) для небольших объемов производства, а также системы для промышленных масштабов.

Двухшнековая грануляция является признанным методом непрерывной влажной грануляции с начала 2000-х годов. Двухшнековая грануляция разработана как полностью непрерывный процесс и может использоваться компаниями в качестве отправной точки для успешного внедрения непрерывного производства фармацевтических препаратов.

Грануляторы с большим усилием сдвига успешно используются в фармацевтической промышленности в качестве метода формовки при грануляции на протяжении десятилетий. При грануляции с большим усилием сдвига связующая жидкость добавляется к порошкообразным частицам в закрытом резервуаре, который оснащен лопастью мешалки и измельчителем. Лопасть мешалки с большим усилием сдвига и прессования гарантирует эффективный процесс грануляции. Формируются плотные гранулы. Измельчитель предотвращает формирование гранул слишком большого размера и распределяет грануляционную жидкость по всему продукту. Линейка систем грануляции с большим усилием сдвига L.B. Bohle включает системы R&D (НИОКР) для небольших объемов производства, а также системы для промышленных масштабов.

Технология однокамерной грануляции с большим усилием сдвига используются в фармацевтической на протяжении десятилетий. Однокамерная грануляция предполагает выполнение трех операций: смешивания, влажной грануляции с большим усилием сдвига и сушки (вакуумной, при помощи газа-носителя, либо микроволновой) в одной технологической чаше. Линейка систем однокамерной грануляции L.B. Bohle включает системы R&D (НИОКР) для небольших объемов производства, а также системы для промышленных масштабов.

Компактные габариты, универсальное использование и непрерывный производственный процесс являются ключевыми критериями в фармацевтической промышленности при инвестировании в систему грануляции. L.B. Bohle устанавливает стандарты в данной области с помощью своих компактных систем грануляции.

Мельницы используются для дробления твердых веществ. Данное дробление выполняет две задачи: Во-первых, увеличивает поверхность частицы, что повышает скорость растворения. Во-вторых, выравнивает размеры частиц, для обеспечения гомогенного смешивания. 

В частности, благодаря своей универсальности, мельницы играют ключевую роль в фармацевтическом производстве. Мельницы могут быть интегрированы в сложные производственные линии, например, для операций наполнения / опорожнения или перемещения на производственном оборудовании или для наполнения и декантирования контейнеров средней грузоподъемности (IBC).

Гибкое использование, высокая функциональность и малые габариты - решающие аргументы в пользу данных мельниц. В частности, в высокочистых помещениях с небольшой площадью, малые габариты данных систем является большим преимуществом. Дополнительно, данные мельницы могут быть оснащены встроенными подъемными колоннами для интеграции в практически любые производственные сценарии.

Мобильность данных аппаратов также повышает эффективность процесса, поскольку мельницы можно легко и быстро перемещать, или даже разбирать для использования или для очистки.

Просеивающие аппараты используются для дробления твердых веществ. Данное дробление выполняет две задачи: Во-первых, увеличивает поверхность частицы, что повышает скорость растворения. Во-вторых, выравнивает размеры частиц, для обеспечения гомогенного смешивания. 

В частности, благодаря своей универсальности, просеивающие аппараты играют ключевую роль в фармацевтическом производстве. Они могут быть интегрированы в сложные производственные линии, например, для операций наполнения / опорожнения или перемещения на производственном оборудовании или для наполнения и декантирования контейнеров.

Решающими факторами для использования и функциональности просеивающих аппаратов являются их гибкость и то, что оборудованию требуется очень мало места. В частности, в высокочистых фармацевтических помещениях, где зачастую не так много места, малые габариты данных систем является большим преимуществом. Кроме того, некоторые просеивающие системы оснащены встроенными подъемными колоннами (стоечными подъемниками), чтобы их можно было интегрировать практически в любой возможный производственный сценарий.

Еще одной особенностью, которая повышает эффективность процессов, является мобильность машин. Для использования или чистки их можно переместить, или даже разобрать легко и быстро.

Смешивание порошков подразумевает высокие требования к безопасности и гигиене в процессе фармацевтического производства. Для производства твёрдых фармацевтических субстанций получение гомогенной смеси является ключевым этапом технологического процесса. Целью данного процесса является равномерное распределение всех компонентов в смеси.

L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH производит смесители для фармацевтической промышленности с 1987 года. На данный момент было произведено более 3500 смесителей, и каждый день во всем мире на производственных линиях фармацевтических компаний и контрактных производителей используются самые разные системы смешивания.

Эффективное сочетание успешных идей и проектных решений позволяет компании L.B. Bohle Maschinen + Verfahren GmbH входить в число мировых лидеров в области технологий смешивания в фармацевтической индустрии. Большой популярностью пользуется вся линейка продукции от лабораторных смесителей до смесительных систем с резервуарами объемом 12 000 литров.

Центр технологий здесь берут начало непрерывные процессы

Модульная установка непрерывного действия фирмы L.B. Bohle выполняет три важнейшие технологические операции: прямое прессование, влажную грануляцию и сухое компактирование.

to Technology Center

Сервисный центр надежные серийные испытания

Для разработки и испытания машин и технологий сервисный центр в Эннигерло предоставляет комплексную линию по производству фармацевтической продукции. Кроме того, здесь регулярно проводятся семинары и мастер-классы.

to Service Center